Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Einleitung

Die Zuordnung von Kunden zu einer Partnergruppe kann entweder direkt in dem Modul "Partnergruppen" erfolgen oder z.B. bei Erfassung eines neue Geschäftspartners. Wichtig ist bei der Zuordnung über den Geschäftspartner, dass bereits eine Partnergruppe definiert wurde. Wurde keine Gruppe angelegt, kann die Zuordnung nicht erfolgen. In diesem Fall muss zuerst eine Partnergruppe definiert werden. Zusätzlich können im Geschäftspartner noch Verkäuferzuordnungen gepflegt werden.

Beschreibung

Partnergruppe

Suchfeld

Durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe werden die angezeigten Partnergruppen entsprechend gefiltert.

Übersichtsbereich

Es werden folgende Werte dargestellt: Code, Name, Verwendung und der Status der Zuordnung.

Hinzufügen

Fügt den Geschäftspartner der markierten Gruppe zu. Zugeordnete Geschäftspartner sind mit einem grünen Häkchen gekennzeichnet.
Nicht zugeordnete Gruppen sind mit einem roten Kreuz gekennzeichnet. 

Entfernen

Entfernt den Geschäftspartner aus der Gruppe.

Details

Öffnet ein Fenster, in dem alle Geschäftspartner aufgelistet sind, die der Gruppe zugeordnet sind.

 Eine neue Gruppe kann nicht über den Geschäftspartner angelegt werden. Eine neue Gruppe kann ausschließlich über das Modul Partnergruppe angelegt werden.

Verkäufer

Suchfeld

Durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe werden die angezeigten Partnergruppen entsprechend gefiltert.

Übersichtsbereich

Der Übersichtsbereich kann vom Benutzer angepasst werden. Per rechtem Mausklick können folgende Felder zur Anzeige ausgewählt werden

Niederlassung, Transportart, Verkehrsmittel, Modul, Abgangsort, Ankunftsort, Vers./ Empf./ Auftr., Versender, Empfänger, Auftraggeber, Kostenstelle, Frachtkonditionen, Verkäufer, Gültig ab, Gültig bis, letzte Änderung

Ändere Verkäufer der Standardzuordnung

Durch Eingabe eines Suchbegriffes oder durch drücken der Pfeiltaste-unten, kann der Verkäufer gesucht und ausgewählt werden. Durch Speichern wird der Verkäufer dem Kunden zugeordnet.
Mit dieser Funktion erfolgt die Zuordnung direkt, ohne diesen über die Verkäuferzuordnung zu zuordnen. Dies ist so lange möglich, bis ein zweiter Verkäufer unter der Verkäuferzuordnung dem Kunden zugewiesen wurde.

Speichern

Speichert den Geschäftspartner und schleißt das Fenster

Abbrechen

Schließt das Fenster ohne weiter Aktion.